Хорватия

Оформление краткосрочной визы в Казахстане
Консульский сбор оплачивается отдельно!
1
Оформление визы "под ключ"
(без присутствия,если сдана биометрия)
15000₸

«Visatourservice» - лучшие условия оформления визы!

Решаем любые сложные
случаи

Без скрытых комиссий
и доплат

Безошибочно заполним
за вас огромные анкеты и
документы на англ. языке

Подача документов
в день обращения

Для посещения Хорватии гражданам Казахстана и СНГ потребуется оформить визу. Хорватия не входит в число стран Шенгенского соглашения, но при наличии действующей двукратной или многократной шенгенской визы возможен въезд в эту страну (до 90 дней в течение каждых 180 дней). Также разрешено въезжать в Хорватию (до 90 дней в течение каждых 180 дней) без национальной визы при наличии в паспорте действующей многократной визы Румынии, Болгарии или Кипра.

Туристическая виза в Хорватию выдается под даты запрашиваемой поездки. Многократное разрешение на въезд оформляется при наличии соответствующего делового или частного пригласительного письма.

Вы планируете путешествие в Хорватию, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие- получить визу, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.


ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ "ПОД КЛЮЧ"
(без присутствия)
13000
Консультация и проверка документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорского письма
Оформление согласия на обработку персональных данных
Оформление ваучера отеля
Оформление брони авиабилетов
Сдача и получение документов в консульство без Вашего присутствия
Консульский сбор оплачивается отдельно
В стоимость оформления входит:
Консультация
да
Проверка документов
да
Заполнение анкеты
да
Курьерская доставка
от 2500₸
Оформление страховки
от 2500₸
Перевод сопроводительных документов
по запросу

Оформленные нами визы в РФ

Список необходимых документов

Туристическая
Деловая
Гостевая
Студенческая
Виза яхтсмена

Туристическая виза в Хорватию оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты, планируете путешествовать по стране с разработанным маршрутом.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5х4, 5
  • справка от работодателя; для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копии учредительных документов
  • подтверждение размещения - бронь гостиницы/аренда апартаментов. В случае размещения у частного лица-необходимо предоставить разрешение компетентного органа на ведение деятельности в сфере услуг*
  • финансовые гарантии-выписка из банка, справка о движении денежных средств за последние 3 месяца, кредитная карта; из расчета 60 Евро на день пребывания в стране (минимальная сумма 500Евро)
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1лист 2)
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • транспортные документы-бронь/копия авиабилетов
  • подтверждение размещения - бронь гостиницы/аренда апартаментов. В случае размещения у частного лица-необходимо предоставить разрешение компетентного органа на ведение деятельности в сфере услуг*
* Если зарезервированное место проживания/обратный билет не будут считаться удовлетворительным подтверждением, у заявителя могут потребовать подтверждение оплаты.

Бизнес виза оформляется, если Вы путешествуете в Хорватию с целью посетить бизнес-партнеров. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  •  действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  • КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  • Свидетельство о занятости, школьной аттестации, доказательство зарегистрированной торговли и т.д.

  •  СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ХОРВАТИИ

  • Размещение: бронирование гостиниц, частное или иное жилье, недвижимость, свидетельство о праве собственности или аренды и т.д. Проживание может быть обеспечено гарантом или принимающей стороной - это должно быть указано в гарантийном письме или приглашение или в письменном запросе

  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

  • опросный лист

  • согласие на обработку персональных данных

Требования к приглашению :

КОПИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРИГЛАШЕНИЯ.

Если в приглашение не упоминается должность, тогда нужно предоставить справку с места работы

- Для индивидуальных предпринимателей: кроме того, доказательство экономической деятельности (например, 2НДФЛ или 3NDFL форме, выписка из торгового / финансового реестра или сертификат для индивидуального бизнеса) или банковского счета (ов), охватывающий, по крайней мере, три предыдущих месяца.

Гостевая виза оформляется, если Вы путешествуете в Хорватию с целью посетить родственников, друзей. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  • КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  • Свидетельство о занятости, школьной аттестации, доказательство зарегистрированной торговли и т.д.

  • СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ХОРВАТИИ

  • Размещение: бронирование гостиниц, частное или иное жилье, недвижимость, свидетельство о праве собственности или аренды и т.д. Проживание может быть обеспечено гарантом или принимающей стороной - это должно быть указано в гарантийном письме или приглашение или в письменном запросе

  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

  • опросный лист

  •  согласие на обработку персональных данных

+ доказательство родственных связей (при рождении или свидетельство о браке с ксерокопией удостоверения личности Хорватии / / ЕЭЗ / гражданина ЕС Швейцарского; освобождается от доказательства финансовые средства и социально-профессиональный статус и страхование путешествий и проживания). – если применимо

Близкие родственники граждан Хорватии предоставляют :

письменный запрос от принимающего лица, содержащего следующую информацию:
 для приглашенного лица - имя и фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество записей;
для приглашающего лица - имя, фамилия и адрес.
Письменный запрос не должен быть представлен в оригинале. для приглашающего лица - имя, фамилия и адрес.

Если приглашение не от близких родственников, то предоставляется:

Гарантийное письмо от приглашающего лица вместе с доказательством платежеспособности приглашающего (платежные ведомости, пенсионные выписки за 3 последних месяца и т.д.).
Оригинал гарантийного письма должен быть подано в посольство Хорватии в Москве или в визовый отдел Министерства иностранных и европейских дел в Загребе во время  подачи заявления на визу. Гарантийное письмо должно быть правильно заполнено и должно иметь подпись приглашающего лица, заверено нотариусом. В этих случаях приглашающий может быть только хорватский гражданин или иностранец, имеющий место жительства в Хорватии.

Учебная виза в Хорватию оформляется, если Вы путешествуете с целью пройти языковые курсы, обучения по различным программам. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Для оформления долгосрочной визы и получения точного списка документов обратитесь в ближайший офис Visatourservice.

Необходимые документы:

  • действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  •  КОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

  • Свидетельство о занятости, школьной аттестации, доказательство зарегистрированной торговли и т.д.

  • СРЕДСТВА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В ТЕЧЕНИЕ ПРЕБЫВАНИЯ В ХОРВАТИИ

  • Размещение: бронирование гостиниц, частное или иное жилье, недвижимость, свидетельство о праве собственности или аренды и т.д. Проживание может быть обеспечено гарантом или принимающей стороной - это должно быть указано в гарантийном письме или приглашение или в письменном запросе

  •  незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.№ 37 (лист 1, лист 2)

  • опросный лист

  • согласие на обработку персональных данных

·         Прилагается письменная просьба организации-устроителя об участии в таких мероприятиях.

Письменная просьба должна содержать следующие данные:

о приглашаемом лице – имя и фамилия, дата и год рождения, пол, гражданство, номер идентификационного документа, время и цель поездки и количество въездов, и имя и фамилия несовершеннолетнего ребенка, который сопровождает приглашенное лицо;

о приглашающем лице – имя, фамилия и адрес; или

о юридическом лице, торговом обществе или организации, направляющей приглашение – полное название и адрес, и

если это организация – имя и должность лица, подписавшего заявление,

если это юридическое лицо или торговое общество, или учреждение или их филиал, основанный в Хорватии -  OIB (личный идентификационный номер),

если это лицо юридическое лицо или торговое общество, или учреждение или их филиал, основанный в России – ИНН.

Или

·         письменное заявление или справку из школы/университета о поступлении, или студенческие билеты или справки о курсах, на которых будет учиться податель заявления

В случае, если информации в приглашении недостаточно, необходимо предоставить отдельное заявление о спонсорстве либо от отправляющей или принимающей стороны (или другой документ, подтверждающий финансовые средства)

Виза яхтсмена в Хорватию открывается для заявителей, которые едут для проведения соревнований, арендуют яхту и на период своего путешествия проживают на ней.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев c момента возвращения в РФ). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии), 2 чистые страницы, копия всех заполненных страниц заграничного паспорта/аннулированный паспорт , содержащий шенгенские визы/копия этих виз
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии размером 3, 5х4,5 на светлом фоне, лицо 70-80%, без овалов и углов
  • справка от работодателя с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!
  • медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • документы на яхту, выписка из реестра судов, удостоверение капитана
  • финансовые гарантии-выписка из банка, справка о движении денежных средств за последние 3 месяца/справка о покупке валюты или кредитная карта; из расчета 60 Евро на день пребывания в стране (минимальная сумма 500Евро)-в случае, если указанный оклад менее 25000 рублей
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.37 (лист 1лист 2)
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных

Этапы оформления

Передайте документы

Оплатите заказ

Получите документы

Доставка документов

  • По Алматы
  • В аэропорты
  • Заказчик<>офис
Вызвать курьера

Частые вопросы