Болгария

Оформление краткосрочной визы в Казахстане
Консульский сбор оплачивается отдельно!
1
Оформление визы "под ключ"
15000₸

«Visatourservice» - лучшие условия оформления визы!

Решаем любые сложные
случаи

Без скрытых комиссий
и доплат

Безошибочно заполним
за вас огромные анкеты и
документы на англ. языке

Подача документов
в день обращения

Для посещения Болгарии гражданам Казахстана и СНГ потребуется оформить визу. Болгария не входит в число стран Шенгенского соглашения, но при наличии действующей двукратной или многократной шенгенской визы категории С или D возможен въезд в эту страну (до 90 дней в течение каждых 180 дней). Также разрешено въезжать в Болгарию (до 90 дней в течение каждых 180 дней) без национальной визы при наличии в паспорте действующей многократной визы Румынии, Хорватии или Кипра.

Туристическая виза в Болгарию выдается до 30 дней пребывания. Многократное разрешение на въезд оформляется при наличии соответствующего делового или частного пригласительного письма. 

Вы планируете путешествие в Болгарию, но не определились с маршрутом? Мы с удовольствием поможем Вам подготовить Ваше путешествие- получить визу, забронируем отель/апартаменты, подберем удобный авиаперелет.


ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ "ПОД КЛЮЧ"
(без присутствия,если сдана биометрия)
15000₸
Консультация и проверка документов
Заполнение анкеты на английском языке
Запись на подачу документов
Оформление спонсорского письма
Оформление согласия на обработку персональных данных
Оформление ваучера из отеля
Оформление брони авиабилетов
Сдача и получение документов в консульство без Вашего присутствия (если биометрия сдана)
Консульский сбор оплачивается отдельно
В стоимость оформления входит:
Консультация
да
Проверка документов
да
Заполнение анкеты
да
Курьерская доставка
от 2500₸
Оформление страховки
от 2500₸
Перевод сопроводительных документов
по запросу

Оформленные нами визы в РФ

Список необходимых документов

Туристическая
Деловая
Гостевая
Студенческая
Владельцы недвижимости

Туристическая виза в Болгарию оформляется, если У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ и Вы планируете проживать в отеле, арендуете апартаменты.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3, 5х4,5 см,
  • подтверждение размещения-бронь отеля/аренда апартаментов на весь период пребывания
  • опросный лист
  • одна незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.37

Бизнес виза оформляется, если Вы путешествуете в Болгарию с целью посетить  бизнес-партнеров. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • Приглашение («Покана - декларация») от болгарского или иностранного юридического лица установленного образца, заверенное отделом «Миграции» в Полиции Республики Болгария (оригинал и ксерокопия);
  • Рекомендательное письмо, заверенное/выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность, и связанные с предстоящими поездками намерения (для запроса на многократную визу до 1 года);
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада
  • Для индивидуальных предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН. Действительный в данный момент загранпаспорт;
  • Незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.37
  • Опросный лист
  • Фотографии 3,5*4,5 см;
  • Согласие на обработку персональных данных
  • Доверенность на нашего курьера

Гостевая виза оформляется, если Вы путешествуете в Болгарию с целью посетить родственников, друзей. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Необходимые документы:

  • действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.37

  • опросный лист

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  • при наличии действующего «шенгена» или визы в Болгарию для россиян — копия страницы паспорта с фото и разрешением;

  • Приглашение от болгарского физического лица по образцу „Покана декларация“, заверенное отделом „Миграции“ в Полиции Республики Болгария по месту жительства приглашающего лица (оригинал и ксерокопия);

  • Подтверждение родства (только  для членов семьи и  близких родственников, с целью освобождения от консульского сбора) + Копии вида на жительство близкого родственника и копия первой страницы заграничного паспорта, по которому выдан Вид на жительство

  • Согласие на обработку персональных данных

  • доверенность на нашего курьера

Требования к приглашению:

  • Для приглашенного  лица указывается: имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки и что приглашающая сторона берет на себя расходы по содержанию и проживанию, адрес предоставляемого места проживания, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом.
  • Копии вида на жительство близкого родственника и копия первой страницы заграничного паспорта, по которому выдан Вид на жительство

Учебная виза в Болгарию оформляется, если Вы путешествуете с целью пройти языковые курсы, обучения по различным программам. Срок действия визы зависит от того, какие даты прописаны в приглашении.

Для оформления долгосрочной визы и получения точного списка документов обратитесь в ближайший офис Visatourservice.

Необходимые документы:

  •  действительный в данный момент загранпаспорт ;

  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.37

  • опросный лист

  • фотографии 3,5*4,5 см;

  • при наличии действующего «шенгена» или визы в Болгарию для россиян — копия страницы паспорта с фото и разрешением;

  • Письмо - приглашение от принимающей стороны (Министерства культуры/спорта/образования, Болгарской академии наук, образовательных учреждений, местных мэрий) на официальном бланке организации с  указанием данных приглашаемого лица, сроков и цели визита, печатью и подписью ответственного  лица (оригинал или ксерокопия);

  • Справка с места работы / Для учащихся – справка из учебного заведения/ Для индивидуальных  предпринимателей: копии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства ИНН.

  • согласие на обработку персональных данных

  • доверенность на нашего курьера

 

Если принимающая сторона не обеспечивает проживание и содержание (должно быть указано в Письме- приглашении), необходимо  дополнительно приложить документы, подтверждающие проживание (бронь отеля).

С 12 марта заявители, подающие документы на визу с целью поездки «Владельцы недвижимости и приглашенные лица» или «Владельцы фирм» (если недвижимость оформлена на фирму) обязаны предоставлять копию нотариального акта на недвижимость, нотариально заверенную в консульском отделе посольства Республики Болгария в Москве.

Если Вы желаете подать документы на нотариальное заверение при подаче документов на болгарскую визу, то Вам необходимо предоставить оригинал нотариального акта на жилую недвижимость. Квитанция, подтверждающая заверение в консульстве, как и сам оригинал нотариального акта, будут возвращены вместе с паспортом. 
При этом, взимается дополнительный сбор – 100 рублей с каждого заявителя. Тарифы консульства на заверение копии акта на недвижимость: первая страница - 480 рублей, каждая последующая – 240 рублей.

Если Вы счастливый обладатель недвижимости в Болгарии, Вы можете претендовать на длительную визу на период до двух лет, со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии. Для получения данной визы обратитесь к нашим специалистам.

Необходимые документы:

  • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев c момента возвращения в РФ). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно; ксерокопия страниц с визами предыдущего загранпаспорта (при наличии), 2 чистые страницы, копия всех заполненных страниц заграничного паспорта/аннулированный паспорт , содержащий шенгенские визы/копия этих виз
  • копия внутреннего паспорта (страницы с биографическими данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке и пр.)
  • 2 цветные фотографии на белом фоне 3, 5х4,5 см; 80% лица, без овалов и углов
  • бронь/копия авиабилетов туда и обратно;
  • справка от работодателя с указанием срока работы в должности, среднемесячной заработной платы и гарантии предоставления отпуска в сроки предполагаемой поездки (необходимо также указать, является ли отпуск оплачиваемым), а также гарантии приема на работу после возвращения из поездки с подписью генерального директора/ главного бухгалтера, синей печатью); для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов-справка с места учебы, для безработных - спонсорское письмо. Для предпринимателей: копия свидетельства о регистрации, о постановке на налоговый учёт, о внесении в ЕГРИП/ЕГРЮЛ, выписка из банка о состоянии денежных средств предприятия. Внимание!!! Заявитель- индивидуальный предприниматель не имеет права подписи в справке с места работы!
  • финансовые гарантии-выписка из банка, справка о покупке валюты или кредитная карта;
  • медицинская страховка (индивидуальная или групповая) на период поездки, с минимальным покрытием в 30 000 евро
  • опросный лист
  • согласие на обработку персональных данных
  • незаполненная и подписанная заявителем анкета в п.37
  • образец доверенности
  • доверенность на нашего курьера

Документы на недвижимость:

  • копия Нотариального акта (договор купли-продажи)
  • копия акта о вводе в эксплуатацию (акт 16) или акт 15,
  • документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год, если недвижимость в собственности больше года (при подачe на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц)
Если недвижимость оформлена на юридическое лицо — документы, подтверждающие актуальное состояние фирмы (действительно 3 мес). Если недвижимость оформлена на российскую компанию, необходимо предоставить выписку из Единого Государственного Реестра Юр. Лица и приложить Нотариальный акт. 

Этапы оформления

Передайте документы

Оплатите заказ

Получите документы

Доставка документов

  • По Алматы
  • В аэропорты
  • Заказчик<>офис
Вызвать курьера

Частые вопросы